Pendaftaran UKOM 2016

Akademik 05 Agustus 2016      Admin

Sehubungan sudah dibukanya pendaftaran UKOM periode VI tahun 2016, bagi mahasiswa Tingkat akhir yang akan wisuda tahun 2016 dan lulusan tahun sebelumnya yang akan mengikuti Uji Ulang UKOM untuk segera mendaftar pada form online yang sudah kami sediakan. Pengisian form online ini mohon di isi dengan lengkap dan paling lambat sampai hari sabtu 6 Agustus 2016 pukul 10:00 WIB.

Silahkan isi form Pendaftaran UKOM 2016 klik disini

Semester Pendek TA 2015-2016

Pengumuman 21 April 2016      Admin

Diberitahukan kepada semua mahasiswa untuk pelaksanaan Semester Pendek semester genap ini akan dilaksanakan mulai bulan depan. Untuk pendaftaran segera hubungi Dosen Pembimbing Akademik masing-masing untuk konsultasi mata kuliah yang akan di ambil. Agar memudahkan konsultasi dengan pembimbing akademik mahasiswa di harapkan membawa print out transkip nilai ataupun KHS yang sudah ditempuh.  Bagi mahasiswa yang belum mengetahui update nilai bisa di download di Sistem Informasi Akademik login disini

Penerimaan Dosen Tetap Yayasan Prodi DIII Kebidanan Tahun 2016

Pengumuman 19 Januari 2016      Admin

Persyaratan Calon Dosen Tetap :

S2 Kesehatan Masyarakat (DIII Kebidanan di buktikan dengan Fotocopy Ijazah

Belum memiliki Hombase/Bersedia pindah Homebase

Berpengalaman mengajar minimal 2 Tahun

Berkas dikirim ke AKBID YPBHK Brebes

Jl. Jatibarang KM 8 Janegara Brebes 52261 Telp 0283-617290

Email : akademik@akbidypbhkbrebes.ac.id

Beasiswa PPA & Bantuan Biaya Pendidikan PPA

Pengumuman 07 Februari 2015      Admin

Memperhatikan surat edaran Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah No. 356/K6/KM/2014 tanggal 14 Maret 2014 tentangn usulan kuota beasiswa dan bantuan biaya pendidikan PPA tahun 2014. Berdasarkan surat dari Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ditjen Dikti Nomor: 0874/E3.4/2014 tanggal 18 Februari 2014 bahwa kuota beasiswa dan bantuan biaya pendidikan PPA pada tahun 2014 sebanyak 5.400 mahasiswa untuk Wilayah Kopertis VI Jawa Tengah dengan biaya sebesar Rp. 350.000,- (tiga ratus lima puluh ribu rupiah) per bulan per mahasiswa.

Persyaratan :

Beasiswa PPA

1. IPK Minimal 3.0
  2. Aktif
  3. Tidak Sedang Menerima Bantuan dan Beasiswa lain
  4. Tidak sedang Cuti dan Bekerja

Lupa Kata Sandi ? Klik Disini

Testimonial

• Salah satu hal yg membuat hidup saya lebih berharga dan bermakna adalah ketika saya bisa menimba Ilmu sebanyak2nya di AKBID YPBHK Brebes.. Dan Alhmdulillah.. Lgsg dapat menerapkan ilmu tersebut di lapangan kerja setelah diwisuda.... Terimakasih kepada bpak ibu dosen berserta staf jjarannya... Salam Hormat dari sya... Smakin maju dan sukses Kampus Tercintaku... amiin..
    Ika Sri Lestari

Temukan Kami di Facebook